Fadhilat dan khasiat BismillahJunjungan besar kita Nabi Muhammad s.a.w. pernah bersabda:

“Tiada seorang bambapun mengucapkan ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” kecuali Allah s.w.t. perintahkan para malaikat yang bertugas mencatat amal manusia untuk mencatat dalam buku induknya empat ratus (400) kebaikan.”

KHASIAT BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

Basmallah sebuah kalimat yang tidak asing bagi seorang muslim. Basmallah diucapkan ketika akan memulai setiap perkara yang bermanfaat. Rasulullah bersabda, “Setiap perkara yang tidak dimulai dengan bismillah (dalam riwayat lain: dengan mengingat Allah), maka amalan tersebut terputus (kurang) keberkahan-Nya.”

Syekh Muhd.Abdul berkata didalam tafsirnya : “Al-Qur’an itu Imam dan ikutan kita,karena itu Al-Qur’an dimulai dengan kalimat ini,yaitu dengan Bismillah.Itu satu petunjuk bagi kita agar sekalian perbuatan kita dimulai dengan membaca Bismillah.”

Dzikir kalimat basmalah ini mengandung keutamaan, diantaranya sebagai berikut:

Dilindungi Allah dari gangguan Jin dan Setan

Dan sabda Rasulullah: “Penghalang antara mata jin dan aurat Bani Adam, apabila salah seorang dari mereka melepas pakaiannya, ialah dengan membaca Bismillah.”

“Apabila seorang masuk ke rumahnya dan mengingat Allah (berdzikir) ketika masuknya dan ketika makan, maka setan berkata: “Tidak ada tempat istirahat dan makan malam untuk kalian.” Dan apabila ia masuk dan tidak mengingat Allah ketika masuk, maka setan berkata: “Kalian telah mendapatkan tempat istirahat.” Dan apabila ia tidak mengingat Allah ketika makan, maka ia berkata:”Kalian mendapatkan tempat istirahat dan makan malam”

Dilindungi Allah dari gangguan orang yang bermaksud jahat

Ketika Khalid bin Walid tertimpa kebimbangan, mereka berkata kepadanya, “Berhati-hatilah dengan racun, jangan sampai orang asing memberikan minum padamu,” maka ia berkata, “berikanlah kepadaku,” dan ia pun mengambil dengan tangannya dan membaca: “Bismillah,” lalu ia meminumnya. Maka sedikitpun tidak memberikan bahaya kepadanya.

Hadist tersebut diatas memperjelas betapa pentingnya mengucapkan basmallah ketika akan memulai suatu pekerjaan sehari-hari yang bersifat positif. Selain khasiat diatas, Basmallah dapat memberikan berbagai manfaat lain bagi kita (keilmuan saya ambil dari berbagai kitab, dan saya sertakan juga sebagian pengamalan nyata setelah mengamalkannya)

Fadilatnya:

1. Di cintai oleh semua manusia

2. Dihormati serta di muliakan oleh semua mahluk

3. Menarik Rezeki baik Lahir maupun Ghaib

4. Penjagaan & Keselamatan

5. Dapat menundukkan semua golongan Jin

6. Tidak tergelincir ketika berjalan di atas Air

7. Menyembunyikan diri dari penglihatan orang ( Halimun )

8. Pelaris

9. Mengirimkan suara jarak jauh

10. Dapat menawarkan Racun

11. Kebal terhadap segala macam senjata tajam

12. Dapat mengubati penyakit lahir maupun Batin

13. Anti sihir, ilmu hitam, tenung dan sejenisnya

14. Dapat menawarkan Bisa binatang

15. Bantuan khusus dari Allah

Berbagai Khasiat Basmalah:

1.Menumbuhkan Wibawa yang Besar.

Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas sebanyak 600 kali dengan tatacara yang benar. Kemudian dilipat dan dibawa kemana pun anda pergi, InsyaAllah tidak ada orang yang akan mencelakai anda, pancaran aura anda akan terlihat berkali lipat lebih berwibawa dihadapan kawan maupun lawan.

2. Menghindarkan dari sesuatu yang tidak diinginkan.

Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas atau kain sebanyak 113 kali pada permulaan bulan Muharam disertai dengan tatacara yang benar kemudian dibawa kemana saja anda pergi. InsyaAllah anda akan terhindar dari sesuatu yang anda benci.

3. Mendatangkan Bermacam Hajat.

Bacalah bacaan basmallah sebanyak 12000 kali dan setiap selesai 1000 kali baca shalawat:”Allahumma sali wa sallim ala sayyidina Muhammad.” Lalu berdoalah pada Allah apa yang diminta, InsyaAllah segera terkabul. Selama isi doa itu baik (positif).

4. Melariskan Dagangan.

Karomah / khasiat basmallah dapat juga untuk tujuan melariskan dagangan, selama barang dagang tersebut HALAL, dengan cara membaca kalimat basmallah sebanyak 786 kali, setiap hari selama 7 hari berturut-turut. InsyaAllah dagangan anda dalam waktu cepat atau lambat akan semakin laris.

5. Mencerdaskan akal.

Bacakan kalimat basmallah pada segelas air yang biasa kita minum (banyaknya air sesuai kebutuhan) sebanyak 786InsyaAllah akan mudah menghafal sesuatu dan otaknya bertambah cerdas. Lakukan ikhtiar ini selama 7 hari berturut-turut. Bisa untuk diri pribadi, anak, atau orang lain. kali pada saat matahari sedang terbit atau menjelang terbit. Kemudian minumkan pada orang yang dikehendaki

6. Aman dari gangguan setan.

Bacalah kalimat basmallah sebanyak 21 kali ketika akan menjelang tidur. Usahakan jangan mengatakan sesuatu setelah membaca basmallah sampai akhirnya tertidur. InsyaAllah tidur anda akan tenang dan aman dari gangguan setan / mimpi buruk.

7. Memperlancar Persalinan.

Caranya kalimat basmallah ditulis di dalam gelas, lalu dituang dengan air zam-zam atau air tawar kemudian diminumkan kepada orang yang susah melahirkan. InsyaAllah akan mempermudah melahirkan.

8. Dan diantara khasiat ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” dan ‘LA HAU LAWALA QHU WATAILLA BILLAHI ALIYIL AZIM” maka ia dihindarkan daripada tujuh puluh musibah diluar keperihatinan, kesusahan, penyakit akal dan membebel.

9. Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 21 kali ketika hendak tidur maka ia aman dari syaitan laknatullah, kecurian, maut mendadak dan bala.

10. Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” ketika hendak bersetubuh (jimak) maka anaknya kelak cerdas dan terbuka hatinya serta menjadi anak yang soleh dan baginya kebajikan sejumlah tarikan nafas anaknya itu.

11. Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ 41 kali pada telinga orang yang pengsan maka ia akan segera siuman (sedar).

12. Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 313 kali dan selawat atas Nabi Muhammad s.a.w. 100 kali pada hari Ahad disaat matahari terbit dengan menghadap kearah Kiblat maka Allah s.w.t. memberi rezeki tanpa diduga bersamaan fadhal dan kemurahan Allah s.w.t.

13. Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 786 kali lalu ditiupkan pada air lalu diminumkan kepada orang yang bebal selama tujuh (7) hari disaat matahari terbit maka lenyaplah kebeballannya dan ia akan hafal apa yang didengarnya.

14. Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 50 kali dihadapan orang yang zalim atau penguasa yang bengis maka ia akan tunduk atau ketakutan.

15. Terpelihara Dari Rasukan Jin Dan Syaitan – Tulis sebanyak 35 kali lalu pasangkan pada pintu. InsyaAllah, jin dan syaitan tidak akan berani masuk.

16. Barangsiapa menulis ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 101 kali diatas kertas lalu diletak disawah padinya maka sawahnya akan subur dan terpelihara dari bencana dan kalau dituliskan pada kain kafan 70 kali maka mayatnya yang berselimutkan kain kafan itu akan aman dari bahaya Munkar dan Nakir juga ia terlindung dari siksa kubur.

17. Barangsiapa menulis ‘ARRAHMANIRRAHIM’ sebanyak 50 kali khalimat tersebut didalam bahasa Arab lalu dibawa dan pergi kehadapan orang yang zalim maka ia akan aman dari keburukannya, dan saat menghadap itu bacalah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ sebanyak 50 kali.

18. Ikhtiar mohon anaknya hidup dan sihat: tulislah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ dengan huruf Arab lalu dipakaikan kepada perut perempuan yang sedang hamil itu.

19. Mohon maju perniagaannya: bacalah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ sebanyak 786 kali dihadapan dagangannya lalu dihembuskan. Demikianlah dilakukan selama 7 hari. (Is’adurrafiq)

20. Ikhtiar mendapat ikan dengan cepat: Tulislah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ diatas timah lalu diletakkan pada jaring atau kail. Insyaallah berduyunm-duyun datang ikan dari segala penjuru.

Tatacara ijazah dan amalan Bismalah Untuk Perawat

Pengijazahan yakni dibacakan al-fatihah dan dihadiahkan kepada rasullullah, keluarga dan sahabat baginda serta para wali allah, guru-guru agama di dunia sama ada yg masih hidup dan yg telah meningga dunia dan seluruh sekolah pondok di Malaysia, Patani dan Indonesia mohon agar mendapat perlindungan Allah. Hanya niat pada pertama kali mula membaca dan beramal. Ilmu ini baik dan bermanfaat. Setelah itu lengkaplah ijazahnya kerana Allah Ta’ala. Maka telah tamat ijazahnya

1. Berpuasa 7 Hari yang di mulai hari Jumaat ( Puasa Biasa )

2. Membaca Bismillah 786 x setiap selesai solat fardu

3. Membaca Basmillah 3x setiap selesai membaca Basmalah yg 786 x

4. Setiap selesai Solat isya membaca Bismillah 12000x, tiap-tiap mendapat 1000 x melaksanakan solat sunat hajat 2 Raka’at.

5. Selalu dalam keadaan Wudhu

6. Memperbanyak Selawat

7. Selesai puasa 7 hari pada hari jumaatnya pergi ke Masjid sebelum masuk diwajibkan untuk bersedekah seadanya kepada 7 Faqir Miskin, selesai solat Jumaat bacalah basmalah 3 x

8. Setelah selesai Basmalah didawamkan rutin ba’da subuh dan Maghrib (solat sunat)

9. Kalau mempunyai hajat apa saja, anda tinggal membaca Bismillah 786 x kemudian dengan izin Allah hajat anda di kabulkan oleh Allah seketika.

10. Untuk perubatan dan Pelaris di baca kan ke Air lalu di minumkan.

11. Untuk melihat makhluk ghaib di bacakan ke kasturi asli/kasturi putih/kasturi hitam sebanyak 12000x dan dizikirkan surah Surat Al-Mulk ayat 14, Surat Al- An’am Ayat 103 dan Surah Qaf ayat 22 sebanyak 71x dan ditiupkan di kasturi tersebut, kemudian disapukan di antara 2 alis dan teruskan wirid bismillahirrahmanirrahim hingga nampak mkahluk ghaib.

12. Untuk mengusir sihir dan sejenisnya di bacakan pada air, kemudian diusapkan ke seluruh anggota badan pesakit

ISMUL A’ZOM

Imam Abi Hamid Al-Ghazali menerangkan dalam kitabnya Al-Maqshadul asna syarhi asmaa illahi Husna:

“Sebuah warid menerangkan, Rasulullah saw berkata: “Ismul a’zam terdapat dalam dua buah ayat. Pertama “Wa ilaa hukum” sampai akhir (Ar-Rahim) dan kedua, ayat permulaan surah Ali Imran, yaitu “ Alif laam miin sampai akhir” (alQayyuum).

Menurut imam Al-Ghazali, Ismul A’dhom adalah ayat berikut:

Wa ilaahukum ilaahun waahid, laa ilaaha illa huwar rahmaanur rahim.
Alif laam miim. Alaahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyum.
Allaahumma innii as aluka bi annii asyaduannaka antallaahu laa ilaaha illaa antal ahadush shamadu lam yalid walam yuulad walam yakun lahuu kufuwan ahad.

Ertinya:
Dan Tuhan kamu adalah Tuhan yang satu. Tidak ada Tuhan yang patut disembah hanya Dia (Allah) yang maha Pengasih dan Penyayang.
Alif Laam Miim (Hanya Allah yang mengetahui maksudnya) Allah, Dialah Tuhan yang mutlak disembah, tidak ada Tuhan selainNya, hanya Dia yang maha Hidup dan Berdiri Sendiri.
Aku meminta kepadaMu ya Allah, bahwa aku menyaksikan tidak ada Tuhan yang patut disembah hanya Engkau yang maha Esa, Engkau tempatku meminta, Engkau tidak dilahirkan dan tidak melahirkan, dan tidak ada siapa juga yang menyekutui Engkau.

KHASIAT ISMUL A’ZOM

Selain itu Imam Al-Ghazali menerangkan ada sebuah hadis yang menerangkan bahwa pada suatu peristiwa Rasulullah saw mendengar seseorang yang mengucapkan do’a seperti tersebut diatas. Lalu Rasulullah saw berkata: “Demi diriku yang dijadikan Tuhan, sesungguhnya dia berdo’a dengan ismul a’zam. Apabila meminta dengannya nizcaya diberi Tuhan dan apabila berdo’a dengannya, niscaya diperkenan Tuhan.

Advertisement

About Sifuli

Bicara tentang makan minum, tidur baring, dan beranak pinak yang membina adat resam untuk kehidupan rohani, jasmani, jiwa dan raga. Diantara weblog Sifuli yang popular adalah seperti berikut: Dukun Asmara bicara tentang beranak pinak. Hipnotis Sifuli bicara tentang tidur baring. Jalan Akhirat bicara tentang adat resam (agama) Doa Ayat dan Zikir untuk rohani jasmani jiwa dan raga. Jika tak suka sekali pun janganlah tinggalkan komentar yang keterlaluan. Kerana segalanya adalah sekadar ilmu pengetahuan. Wasalam.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

123 Responses to Fadhilat dan khasiat Bismillah

 1. ericsagita berkata:

  izin mengamalkan.

 2. ali othman berkata:

  Assalamualaikum
  Satu kopilasi yang baik dalam ‘perkara’ ini bagi orang yang ingin megetahui.
  Wassalam

 3. Ierah berkata:

  Salam.

  Izinkan saya mengamalkan dan berkongsi bersama2 rakan. Terima Kasih.

 4. iwan berkata:

  izinkan saya menggunakan ayat basmallah untuk mendapat ikan yang besar-besar

 5. eynalin berkata:

  Mohon dikongsi..Terima kasih..

 6. AzamIsmail berkata:

  Assalamualikum,
  Mohon kebenaran dan dihalalkan untuk saya mengamalkan ilmu2 yang ada disini.

 7. irwan firdaus bin isa berkata:

  mohon ijin tuk mengamalkan ,syukron…

 8. Azlan berkata:

  Izinkan saya mengamalkan nya..

 9. deni berkata:

  assalamualaikum wr.wb.
  Saya mohon ijin untuk mengamalkan wirid basmalah.semoga bermanfaat,dan do’a kita di kabulkan Allah swt.amin . . .
  Wassalam wr.wb.

 10. end berkata:

  assalamualaikum wr.wb ijin mengamalkan
  thx

  wassalamualaikum wr.wb

 11. Ricky Laxmana berkata:

  kalau mau mengamalkan sebaiknya meminta ijazah langsung saran saya mah jangan hanya membaca posting ini kemudian langsung mengamalkan karena disamping Ruh Aurod nya tidak akan berpengaruh apapun dan bisa mengarah pada Stress,,, harap jangan sembarangan bagi yang menulis amalan2 atai wirid di Internet,, Kasihan yang awam kemudian tidak tau apa efeknya pengamalan wiridan tanpa izazaj terlebih dahulu

  • Minta ijazah amalan itu sama kyai /ustadz yg mengamalkan wirid tersebut dan tdk semua kyai punya amalan tersebut , minta amalan lewat internet tdk syah dan hrs ketemu langsung dg guru

 12. rildwan ramadhan berkata:

  hmmmmm….
  ampuh gxz doa nya ne

 13. Kaspul Anwar berkata:

  Mohon izin tuk copy ap yg ad di blog ini n di amalkan. smoga di balas ALLAH SWT.

 14. fitri tanjung berkata:

  mohon kerelaan pakcik, agar aya biasa mengamalkannya

 15. fitri tanjung berkata:

  amin yarabbul alamin, emoga ada izin pakcik untuk saya amalkan

 16. Fitri Tanjung berkata:

  izinkan saya untuk membacanya

 17. Fitri Tanjung berkata:

  izajahkan saya untuk mengamalkannya

 18. naharuldin shah nawawi berkata:

  mohon izin di ijazahkan utk saya amalkan.terima kasih

 19. brend berkata:

  ijin mengamalkan

 20. rudi berkata:

  Dengan membaca bismillahhirrahmannirrahim mudah-mudahan kita semua di berikan kesehatan oleh allah SWT ,, amin

 21. maksus berkata:

  ijin kan saya untuk mengamalkan basmallah

 22. Zre berkata:

  ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 786

  Khusyuk solat, solat dapat dilakukan diawal waktu,

  Hidup bebas (enjoy) macam orang tidak solat, tetapi tidak melakukan maksiat sebab rendah nafsu, berniat baik, baik untuk kesihatan, janggut cepat tumbuh

  Sentiasa dikeji oleh orang tidak berguru

 23. safar berkata:

  Terime kaseh.. ini ada ilmu harus pelajari.. terime kaseh kerane menyapai msj fadilat dan khasiat bismilah.. Mintak maaf.. sekirenya bahase saye kurang memuaskan.. izinkan saya megamalkannye amin.. terime kaseh

 24. safar berkata:

  Izinkan saye mempelajari.. amin

 25. Norizan berkata:

  Mohon izin untuk mengamalkan zikir ini.

 26. Haris J berkata:

  Asalamu alaikum wr wb,
  Saya sangat tertarik untuk mengamalkan Basmallah ini… Tapi saya ingin diijasahkan langsung agar lebih afdol.
  Bisa saya minta alamat lengkapnya?
  Terima kasih

  wasalam

 27. Atika berkata:

  assalam…izinkan sy untuk copy paste, simpan berkongsi kepada org lain dan amalkan semua ilmu yang bermanfaat yg ada dlm web ni.

 28. mansur muadzin berkata:

  Mohon apa yg ada yg akan saya lakukan adalah sebuah ijazah yg saya terima sehingga saya dapat melaksanakan seizin

 29. ita aprilia berkata:

  mohon izin,..sgt bermangfaat skali,..sy akan mengamalkannya,…smoga allah mengabulkannya

 30. andry defri gunawan berkata:

  izinkan saya mengamalkannya, terimakasih

 31. abdul rahman bin abdullah berkata:

  izinkan saya mengamalkannya,terima kasih

 32. bambang sugeng berkata:

  ass.wr.wb. mohon ijin mengamalkan.

 33. Kerta Raharja berkata:

  Insya Allah bermanfaat

 34. Tuan ahmad farhan berkata:

  Mohon izinkan untuk diamalkan

 35. Tuan ahmad farhan berkata:

  Mohon izin untuk diamalkan

 36. HJ ROSYDAH berkata:

  SAYA SANGAT SUKA LAMAN INI KEBETULAN PENJELASAN INI TLAH KU DAPAT WAKTU BELAJAR NGAJI DARI PAK KIAYI

 37. Sabri berkata:

  Mohon izin untuk mengamalkan

 38. Braber emi berkata:

  Alhamdulillah smoga Allah memberkati sahabat dangan perkongsian yang sangat berharga..tiada bandingnya dengan segunung intan..izinkan sya mengamalkan fadhilat Bismillah ini..tqvm sahabat..

 39. el romy berkata:

  KH ABD GHOFUR. cari d yotube google banyak mau A sampai Z ada semua solusinya

 40. Adiva berkata:

  Izin mengamalkannya

 41. Anne Lucas berkata:

  izinkzn sy unk mengamalkannya.

 42. Hamba allah berkata:

  Mohon izin mengamal kan nya. Trims

 43. fadlu berkata:

  itulah-keagungan-allaah-semogakita-tambah-yaqin-n-ziyadahiman-kita-amiiin3yarobbal’alamin.

 44. Rovicky berkata:

  . Ijinkan saya untuk mengamalkannya
  . Semoga allah meridhoi dan memberi kemudahan untuk mengamalkannya

 45. citraayu berkata:

  Alamdulillah ..

 46. cantik berkata:

  Mohon ijin copy Dan mengamalkannya….

 47. margono subagiyo berkata:

  mohon izin mengamalkan khasiat serta fadhilah dari bacaan BASMALLAH.
  mathur nuwun..

 48. Mat Nor berkata:

  Mohon Ijazahnya n share, Jazakallah.

 49. T.sukarma berkata:

  ass wrb..mhon ijin ngengamalkan BISMILLAH dan mhon bimbingannya..amin ..alfatehah 3x sent.

 50. indrayusniar berkata:

  Trima kasih ,,mohon ijin mengamalkan’nya ,,

 51. Lee berkata:

  Terima Kasih info nya.. minta izin mengamalkan nya…

 52. sugeng berkata:

  mohon izin untuk mengamalkanya ..semoga ALLOH mengabulkanya…amiieeennn! Terimakasih atas penjelasanya semoga bermanfaat bagi kita semua…karena ALLoh s.w.t.

 53. wans berkata:

  minta izin mengamalkan

 54. Muhammad jaenal berkata:

  Asss. . .ustd…klw di tuliskan ke kertas dg bca’an Bismilah dg bhsa arab. .trz smpi 600 x. . .ittuh. .prtma’a laku’in puasa gx … Ttah gak usah.. . .m0h0n ijazah’a dan penjelasan ea. .wasalam

 55. Nisa berkata:

  Mohon izinkan saya guna ilmu ini.

 56. hijau petunjuk berkata:

  kami semua amat perlu ilmu ini memandangkan pengaruh jahat zmn moden ini amat berleluasa mempengaruhi anak anak kami, mohon ijazah iklas tuan guru,

 57. rabiatul adawiah berkata:

  kami memohon kepada tuan guru supaya mereka akan menunjukkan ijazah zaman moden yang kita perlu tertarik kepada fadhilat bismillah

 58. siroth berkata:

  alhmdulilllh… begitu tinggi sekali maknanya dlm kehidupan kita…thanks

 59. Shelvie ChieScorpioGirl berkata:

  terimakasih atas infonya. dan ini sangat bermanfaat sekali bagi kita semua…..:)

 60. Riyono berkata:

  Mohon Ijin untuk Mengamalkan . Amalan2 tersebut Mudah2an bermanfat Amien.

 61. priono berkata:

  smoga ber manfaat bagi seluruh kaum muslimin di indonesia khususnya di dunia umumnya biamillah hirohman nirrohim amin amin yarobbal allamiiiiin allah huakbar

 62. mushier berkata:

  Trmksih… Izinkan saya untuk mengamalkannya….! Semoga di mudahkan rezeki… Amiiiiinnn… Wasslam…

 63. assalamualaikum…
  Mhon izin. Dan ridoya,Sy mau mengamalkan lafad basmallah dan solawat. smoga dri amalan lafad yg sy amalkan ini. Allah memberikan mu’jizat dari hajat sy di kobul. Amiin yaa robbal alamin.
  Alfatihah…,

 64. mohamad nur berkata:

  Izin mengamalkannya

 65. kangharun berkata:

  Izin copas tuk diri dan berbagi,,moga Allah limpahkan berkah buat kita semua umat islam,dan moga pakciklioo dilimpahkan rahmat,berkah,serta sihat,,amin

 66. uki berkata:

  izin di copy ya gan

 67. okis muklisin berkata:

  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
  Mohon izin ane untuk mengamalkan zikiran basmallah ini
  , semoga bermanfaat buat hidup ane dan orang” di sekitar ane….
  Ane berterima kasih banyak..
  وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

 68. ahbabul mustafa berkata:

  mohon ijin mengamalkannya qobiltu

 69. Assalamualaikum.izinkan saya mengamal apa yang ada .moga kedai kecil saya ini mendapat berkat…amin.

 70. Assalamualaikum…izinkan saya mengamal dan menulis bismillah mudah mudahan kedai saya yang kecil ini diberkati Allah s.w t …amin

 71. erich berkata:

  mohon izin mengamalkannya… syukron

 72. alang berkata:

  mohon izin mengamalkan zikir bismillah ini

  Terima Kasih

 73. sri oetami berkata:

  ijinkan saya untuk mengamalkannya trims

 74. mila berkata:

  Mohon izin mengamal

 75. Shamsul berkata:

  Assalamualaikum. Izinkan saya mengamalkan zikir BISMILLAH ini. Amin.

 76. ibby berkata:

  Izin mengamal kan

 77. giels berkata:

  izin kan unutuk mengamalkannya

 78. ma’af paman guru,,
  tolong izinin buat mengamal kan amalan bismilah ini.
  trimakasih…..
  paman guru kalo amalan bismilah ini di bacanya sampay waladdollinn yah? apa sampay bisimilahirohman nirohim aja??

  mohon penjelasan nya?
  terima kasih…
  Wasalam

 79. budi berkata:

  thanks, ini sangat membantu

 80. Ir Uttun Emb berkata:

  Assalamualaikum…izinkan saya mengamal dan menulis bismillah mudah mudahan kedai saya yang kecil ini diberkati Allah s.w t …amin YA ALLAH

 81. shah berkata:

  mohon izin utk mengamalkn

 82. hashim yahya putra berkata:

  Mohon izinNya mengamalkan amalan di atas..Amin. .

 83. nanang muh nawawi berkata:

  Qobiltu..
  mhn izin mengamalkan

 84. cahyo berkata:

  mohon izin untuk menyimak mengcopynya,dan mengamalkannya

 85. Terima kasih Yaa Allah engkau Telah memberikan seorang perantara agar kami lebih giat lagi mengamalkan amalan BISMILLAHIRROHMANIRROHIM..Mmg kami sdh merasakan ke istimewaan kalimat Bismillahirrohmanirrohim.Alhamdulillah kami mendapatkan ijazah dari Guruku sejak Tahun 1993..Terima kasih .

 86. ”Kami mantan santri luar dari padepokan al-hikmah bismillah ismul karim pada saat itu guruku tidak pernah bercerita tentang keistimewaan bismillahirromanirrohim,kami hanya tau banyak para tamu yg berdatangan memohon bantuan do’a & setiap saya mendapat suatu siloka atau alamat Ghoib kami ceritakan:beliau menjawab sudah teruskan saja..mmg sdh banyak sekali pengalaman yg kami alami yg kiranya org lain belum tentu mengalami.tapi yang jelas kebesaran Allah telah di buktikan di hadapan kami..Dan lama semakin lama kami pun ingin seperti Guru besarku.Yaitu: SYECH MUHAMMAD JAMHARI (SHOHIBUL IJAZAH)Tapi sekarang beliau sudah wafat pada Tanggal,12-12-2012. Buy:(KACUNG BAMBANG RETNO) SITANALA TANGERANG.

 87. ahmad berkata:

  kobiltu
  ijin share

 88. asnu berkata:

  mohon ijin mengamalkan bismillahirrahmanirrahim ini pa ustsdz

 89. agus berkata:

  Bismilah……. Mohon izin mengamalkan

 90. NIMAS berkata:

  BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM……. IJINKAN SAYA MENGAMALKANNYA.

 91. mashitah berkata:

  mohon izin untuk mengamalkanya..

 92. Tamimadji berkata:

  Asalamualaikum……saya mohon nasihatnya. Saya mempunyai hajat…ingin mengamalkan suatu amlan…..memohon pada Allah. Sebaiknya hrus berapa kali jikir BASMALAH …..mohon penjelasanya… & mohon ijin untuk saya amalkan terimakasih.

 93. D Widya berkata:

  Mohon izin utk mengamalkannya dan diijazahi……Bismillahirrahmannirrahiim….

 94. Muh. Taslim BH berkata:

  Mohon izinNya mengamalkan amalan di atas..Amin. .

 95. rienlyyn berkata:

  Mohon izin dipermudahkan urusan

 96. mohd nazrulazman hamzah berkata:

  Alhamdulillah…dapat ilmu yang baru…saya baru tahu…saya akan amal insya Allah…terimakasih

 97. robin berkata:

  mohon izin untk mengamalkan nya

 98. Shaifon Bin Abdul Manan berkata:

  Mohon izin mengamalkan amalan di atas insyaAllah..
  Terima kasih

 99. sofi berkata:

  MOHON IJIN SAYA UTK MENGAMALKANYA…TERIMAKASIH SEMOGA ALLAH MEMBALAS ATAS KEBAIKAN AMALAN INI

 100. ikhwan hakim berkata:

  izinkn sy mengamalnya tuan 😉

 101. abang berkata:

  assalamualaikum wr.wb.
  Saya mohon ijin untuk mengamalkan wirid basmalah.semoga bermanfaat,dan do’a kita di kabulkan Allah swt.amin . . .
  Wassalam wr.wb.

 102. Bard berkata:

  Mohon untuk saya copy dan amalkan

 103. ali berkata:

  Mohon izin untuk mengamalkan… Trimks.

 104. ali berkata:

  Bismillah Mohon izin mengamalkan amalan diatas…

 105. ismail ahmad berkata:

  Alhamdulillahi Robbil Alamiin

 106. islani_z berkata:

  “terima kasih ” smoga berkah, dan dapat saye amalkan dlm kehidupan keseharian

 107. tok janggut berkata:

  Mohon izin utk amalkan

 108. Aziz Mania berkata:

  semuga bermanfaat amiiien. . azin mengamalkan. .

 109. nazarone7 berkata:

  Ijin mengamalkannya pak,,,,sama kopasnya????
  dongazikir.blogspot.co.id

 110. Isnaeni berkata:

  Mohon ijin untuk dapat mengamalkan dzikir dimaksud, insya Allah

 111. alhadulillah, makah dah share manfaat zikir bismilah, kalo fadilah buat jodoh zikir bismilah gak ada mas?

 112. Khairul berkata:

  Assalamualaikum!
  Mohon ijazah utk amalkan.

 113. Valor In Veins berkata:

  SETIAP AMALAN IBADAH HARUS ADA DALILNYA.
  “…Jauhilah oleh kalian perkara-perkara baru (dalam urusan agama), sebab setiap perkara yang baru adalah bid’ah dan setaip bid’ah adalah sesat.” (HR. Abu Daud No. 3991)

 114. Ikhwan berkata:

  Alhamdulillah tad istiqomah 786.. Ada perubahan alhamdulillah

Tinggalkan Jawapan

Masukkan butiran anda dibawah atau klik ikon untuk log masuk akaun:

WordPress.com Logo

Anda sedang menulis komen melalui akaun WordPress.com anda. Log Out /  Tukar )

Twitter picture

Anda sedang menulis komen melalui akaun Twitter anda. Log Out /  Tukar )

Facebook photo

Anda sedang menulis komen melalui akaun Facebook anda. Log Out /  Tukar )

Connecting to %s